Cорта абрикоса.

Вкусные сорта абрикоса.

Сорт абрикоса - Переселенец.

Сочные абрикосы

Столово-консервный сорт зарубежного происхождения. Среднего периода созревания. Абрикосовые деревья среднего размера. Первые урожаи появляются уже на третий-четвертый год. Плодообразования (плоды абрикоса) крупные (43 г.), округленно-яйцевидные, бледно-оранжевые с разлитой ярко-карминовой покровной окраской. Мякоть интенсивно-оранжевая, волокнистая, слабо ароматная, мягко-сочная.

Косточка небольшая, хорошо отходит от мякоти плода. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах. Довольно зимостойкий. Плоды устойчивы к поражению пятнистостью.

Сорт абрикоса - Арзами.

Крупный абрикос

Столово-консервный сорт народной селекции Узбекистана. Среднего периода созревания. Абрикосовые деревья обычного размера с густой компактной шаровидной кроной. Первые урожаи появляются уже на пятый год.

Плодообразования (плоды абрикоса) крупные, округленные, слегка сжаты с боков, ярко-желтые с большим красивым красно-караминовым румянцем, слабо опушенные. Мякоть волокнистая, средне-упругая, сочно-мягкая, с небольшим привкусом кислинки, слабо ароматная, с неплохими питательно-вкусовыми свойствами.

Косточка средняя по размеру, отходит от мякоти плода плохо. Семя сладкое. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах.

Зимостойкость деревьев и цветовых почек средняя. Листья и плоды среднеустойчивы к клястероспориозу. Районирован в большинстве областях Украины.

Сорт абрикоса - Венгерский лучший.

Большой абрикос

Столово-консервный сорт, происхождение из Венгрии. Среднего периода созревания. Абрикосовые деревья большого размера. Первые урожаи появляются уже на третий-четвертый год.

Плодообразования (плоды абрикоса) крупные (40-50 г. ), округленные, желтовато-оранжевые с красновато-оранжевым загаром на освещенной стороне, опушение среднее. Мякоть светло-оранжевая, сочно-мягкая, прислащенная, с небольшим привкусом кислинки и неплохими питательно-вкусовыми свойствами. Косточка обычного размера, от мякоти плода отходит нормально. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах. Сравнительно морозостойкий и засухоустойчив. Плодоносит регулярно. Районирован в большинстве областях Украины.

русский садоводство украинский