Cорта абрикоса.

Вкусные сорта абрикоса.

Сорт абрикоса - Переселенец.

Сочные абрикосы

Столово-консервный сорт зарубежного происхождения. Среднего периода созревания. Абрикосовые деревья среднего размера. Первые урожаи появляются уже на третий-четвертый год.

Плодообразования (плоды абрикоса) крупные (43 г.), округленно-яйцевидные, бледно-оранжевые с разлитой ярко-карминовой покровной окраской. Мякоть интенсивно-оранжевая, волокнистая, слабо ароматная, мягко-сочная.

Косточка небольшая, хорошо отходит от мякоти плода. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах. Довольно зимостойкий. Плоды устойчивы к поражению пятнистостью.


Сорт абрикоса - Арзами.

Столово-консервный сорт народной селекции Узбекистана. Среднего периода созревания. Абрикосовые деревья обычного размера с густой компактной шаровидной кроной. Первые урожаи появляются уже на пятый год.

Крупный абрикос

Плодообразования (плоды абрикоса) крупные, округленные, слегка сжаты с боков, ярко-желтые с большим красивым красно-караминовым румянцем, слабо опушенные. Мякоть волокнистая, средне-упругая, сочно-мягкая, с небольшим привкусом кислинки, слабо ароматная, с неплохими питательно-вкусовыми свойствами.

Косточка средняя по размеру, отходит от мякоти плода плохо. Семя сладкое. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах.

Зимостойкость деревьев и цветовых почек средняя. Листья и плоды среднеустойчивы к клястероспориозу. Районирован в большинстве областях Украины.

Сорт абрикоса - Венгерский лучший.

Столово-консервный сорт, происхождение из Венгрии. Среднего периода созревания. Абрикосовые деревья большого размера. Первые урожаи появляются уже на третий-четвертый год.

Большой абрикос

Плодообразования (плоды абрикоса) крупные (40-50 г. ), округленные, желтовато-оранжевые с красновато-оранжевым загаром на освещенной стороне, опушение среднее. Мякоть светло-оранжевая, сочно-мягкая, прислащенная, с небольшим привкусом кислинки и неплохими питательно-вкусовыми свойствами. Косточка обычного размера, от мякоти плода отходит нормально. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах. Сравнительно морозостойкий и засухоустойчив. Плодоносит регулярно. Районирован в большинстве областях Украины. Абрикосы сорта.

Вкусные cорта абрикос. Переселенец. Арзами. Венгерский лучший.

Cорта абрикоса. Краснощекий. Консервный поздний. Мелитопольский ранний.

Абрикосы сорта. Никитский, Ананасный цюрюпинский, Приусадебный.

Сорта абрикос. Тильтон, Киевский ароматный, Олимп.

Абрикос болезни. Гниль, пятнистость, усыхает.

Колючки, шипы на абрикосе. Копьецо.