Cорта абрикоса.

Ароматные Сорта абрикос.

Сорт абрикоса - Тильтон.

Абрикосы урожай

Столово-консервный сорт. Истоки которого берут начало в США. Абрикосовые деревья характеризуются силой роста. Первые урожаи появляются уже на четвертый год. Плодообразования (плоды абрикоса) нормального среднего размера, расширенно-овальные, солнечно-золотистого перелива с светло-розовым загаром. Внутренняя часть плода (мякоть), светло-оранжевая, упруго-плотная, умеренно-сочная, с кисловато-терпким привкусом, очень вкусные и ароматно-насышенные.

Косточка абрикоса правильной формы отходит от внутренней плодово-питательной материи плода хорошо. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах.

Вид сорта малораспространенный. Биологически неустойчив к поражению клястероспориозу. Районирован в большинстве областях Украины.

Сорт абрикоса - Киевский ароматный.

Абрикос сорт .

Столово-консервный сорт. Среднего вегетационного этапа созревания. Первые урожаи появляются уже на третий год. Абрикосы крупные (57 г), округленно-овалоподобные с небольшим приямком в верхней части плода. Солнечно-оранжевого цвета с небольшим отливом вишневого цвета по поверхности плода.

Внутренняя часть абрикоса (мякоть) оранжево-золотистая, средне-сочная, достаточно сладкая, с абрикосовым ароматом, без волокон, очень вкусные. Косточка абрикоса правильной формы отходит от внутренней плодово-питательной материи плода хорошо. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах.

Биологически устойчив к очагам поражения пятнистости. Среднее плодопроизростание на Корсунь-Шевченковском сортоучастке Черкасской области - 55.5, максимальная - 107.9 ц/га. Районирован в большинстве областях Украины.

Сорт абрикоса - Олимп.

Мякоть абрикоса

Столово-консервный сорт. Среднего вегетационного этапа созревания. Абрикосовые деревья характеризуются силой роста с округленно-раскидистой, равномерно загущенной кроной. Первые урожаи появляются уже на четвертый год.

Абрикосы среднее (38 г) овалообразные или обратно-яйцевидные, с небольшим притуплени верхней части плода и слегка суженным основанием. Кожица золотисто-солнечная. Внутренняя часть абрикоса (мякоть) плотно-упругая, сладко-кислая, очень вкусные и насыщенно-ароматные. Косточка абрикоса правильной формы отходит от внутренней плодово-питательной материи плода хорошо. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах.

По данным Генического сорто-участка Хмельницкой области, средняя урожайность составила - 79.5, максимальная - 170 ц/г. По времени цветения, зимостойкости близок к сорту Краснощекий, более устойчив к поражению пятнистостью. Районирован в большинстве областях Украины.

русский садоводство украинский