Cорта абрикоса.

Ароматные Сорта абрикос.

Сорт абрикоса - Тильтон.

Абрикосы урожай

Столово-консервный сорт. Истоки которого берут начало в США. Абрикосовые деревья характеризуются силой роста. Первые урожаи появляются уже на четвертый год. Плодообразования (плоды абрикоса) нормального среднего размера, расширенно-овальные, солнечно-золотистого перелива с светло-розовым загаром. Внутренняя часть плода (мякоть), светло-оранжевая, упруго-плотная, умеренно-сочная, с кисловато-терпким привкусом, очень вкусные и ароматно-насышенные.

Косточка абрикоса правильной формы отходит от внутренней плодово-питательной материи плода хорошо. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах.

Вид сорта малораспространенный. Биологически неустойчив к поражению клястероспориозу. Районирован в большинстве областях Украины.

Сорт абрикоса - Киевский ароматный.

Абрикос сорт.

Столово-консервный сорт. Среднего вегетационного этапа созревания. Первые урожаи появляются уже на третий год. Абрикосы крупные (57 г), округленно-овалоподобные с небольшим приямком в верхней части плода. Солнечно-оранжевого цвета с небольшим отливом вишневого цвета по поверхности плода.

Внутренняя часть абрикоса (мякоть) оранжево-золотистая, средне-сочная, достаточно сладкая, с абрикосовым ароматом, без волокон, очень вкусные. Косточка абрикоса правильной формы отходит от внутренней плодово-питательной материи плода хорошо. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах.

Биологически устойчив к очагам поражения пятнистости. Среднее плодопроизростание на Корсунь-Шевченковском сортоучастке Черкасской области - 55.5, максимальная - 107.9 ц/га. Районирован в большинстве областях Украины.

Сорт абрикоса - Олимп.

Мякоть абрикоса

Столово-консервный сорт. Среднего вегетационного этапа созревания. Абрикосовые деревья характеризуются силой роста с округленно-раскидистой, равномерно загущенной кроной. Первые урожаи появляются уже на четвертый год.

Абрикосы среднее (38 г) овалообразные или обратно-яйцевидные, с небольшим притуплени верхней части плода и слегка суженным основанием. Кожица золотисто-солнечная. Внутренняя часть абрикоса (мякоть) плотно-упругая, сладко-кислая, очень вкусные и насыщенно-ароматные. Косточка абрикоса правильной формы отходит от внутренней плодово-питательной материи плода хорошо. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах.

По данным Генического сорто-участка Хмельницкой области, средняя урожайность составила - 79.5, максимальная - 170 ц/г. По времени цветения, зимостойкости близок к сорту Краснощекий, более устойчив к поражению пятнистостью. Районирован в большинстве областях Украины. Абрикосы сорта.

Вкусные cорта абрикос. Переселенец. Арзами. Венгерский лучший.

Cорта абрикоса. Краснощекий. Консервный поздний. Мелитопольский ранний.

Абрикосы сорта. Никитский, Ананасный цюрюпинский, Приусадебный.

Сорта абрикос. Тильтон, Киевский ароматный, Олимп.

Абрикос болезни. Гниль, пятнистость, усыхает.

Колючки, шипы на абрикосе. Копьецо.