Кокосы - это орехи, фрукты и семена.

Кокос - это фрукт или орех?

кокос - что это

С ботанической точки зрения, кокос - это волокнистая односемянная костянка, также известный как сухая костянка. Тем не менее, при использовании свободных определений, есть три у кокоса направления - это: фрукт, орех и семя.

Ботаники любят классификацию. Однако классификация растений может быть сложным делом для среднего человека. Кокосовые орехи классифицируются как волокнистые односемянные костянки.

Плоды кокосовые.

Drupe - это фрукт с твердым каменистым покрытием, в который заключено семя (например, персик или олива), и происходит от слова drupa, означающего перезрелую оливу. Кокосы и все костянки имеют три слоя: экзокарп (внешний слой), мезокарпий (мясистый средний слой) и эндокарпий (твердый, древесный слой, окружающий семя).

Кокосовые плоды, который мы покупаем в магазине, не похожи на плод, растущий на кокосовой пальме. Нетронутый кокос имеет три слоя. Внешний слой, который обычно гладкий с зеленоватым цветом, называется экзокарпом. Следующий слой - волокнистая шелуха или мезокарп, который в конечном итоге окружает твердый древесный слой, называемый эндокарпом. Эндокарп окружает семя. Вообще говоря, когда вы покупаете кокос в супермаркете, экзокарп и мезокарп удаляются, и вы видите эндокарп.

Семена кокосовых орехов.

семена кокоса

Некоторые ученые любят называть кокосовые орехи фруктами и семенами, рассеивающими воду. Семя является репродуктивной единицей цветкового растения. С репродуктивной точки зрения, у семени есть "детское" растение внутри, состоящее из двух основных частей: корня зародыша (гипокотиль) и листьев зародыша (эпикотиль). В случае с кокосом, если вы посмотрите на один конец кокоса, вы увидите три поры (также называемые глазами).

Семена кокосовых орехов прорастают, и из одной из пор появляется побег. В дополнение к "детскому" растению в семени, есть пища, которая начинает его жизнь, называемая эндоспермом. Эндосперм - это то, что составляет большую часть семян, а в случае с кокосом - это вкусная белая пища, которую мы едим.

Что такое кокос.

Само слово кокос также может сбивать с толку, потому что слово "орех" содержится в этом слове. Орех можно определить как односемянный фрукт. При таком свободном определении кокос также может быть орехом. Тем не менее, кокосовый орех не настоящий орех. Настоящий орех, такой как желудь, не растрескивается или не раскрывается при созревании, чтобы высвободить семена. Семена высвобождаются, когда плодовая стенка разлагается или переваривается животным.

Откуда появились кокосы. Происхождение.

происхождение кокоса

Еще один интересный аспект кокоса, который сбивал ученых с толку более 200 лет, - откуда он взялся? Происхождение Старого Света или Нового Света? Ученые использовали искусство, ботанику, энтомологию, этимологию, фольклор, окаменелости, генетику и записи путешествий, чтобы попытаться выяснить, где впервые появился кокос.

Одоардо Беккари, известный специалист по пальмам в начале 20 века, предполагает, что кокос имеет происхождение из Старого Света и, скорее всего, происходил из Индийского архипелага или Полинезии. Чтобы усилить его аргумент, в восточном полушарии больше разновидностей кокосовых пальм, чем в Америке.

Однако некоторые ученые (О.Ф. Кук, Г.Б. Гуппи, К.Ф.П. фон Мартиус) утверждают, что кокос имеет происхождение из Нового Света, мигрировав на запад через Тихий океан.

Интересные факты о кокосе.

Каждый кусочек кокоса используется. В результате кокосы называются "деревом жизни" и могут производить напитки, клетчатку, продукты питания, топливо, посуду, музыкальные инструменты и многое другое.

Когда внутривенного (IV) раствора не хватало, врачи во время Второй мировой войны и во Вьетнаме использовали кокосовую воду для замещения IV растворов.

С ботанической точки зрения кокосовая пальма не является деревом, так как там нет коры, нет ветвей или вторичного роста. Кокосовая пальма - это древесное многолетнее однодольное растение со стволом.

Возможно, самое старое упоминание принадлежит египетскому путешественнику 5 века Космы. Он написал о "индийском орехе" или "орехе Индии" после посещения Индии и Цейлона. Некоторые ученые считают, что Косма описывал кокос.

Сулейман, арабский торговец, посетил Китай в 9 веке и описывает использование волокна кокосовой пальмы и пунша из кокосовых орехов.

В 16 веке сэр Фрэнсис Дрейк назвал кокос "наргилсом", который был общим термином, использовавшимся до 1700 г., когда было установлено слово "кокос".

Для созревания кокоса требуется 11-12 месяцев. В свое время ученые определили более 60 видов кокосовых пальм. Сегодня кокосовый орех является монотипическим с одним видом, Nucifera. Тем не менее, существует более 80 сортов кокосовых пальм, которые определяются такими характеристиками, как карликовые и высокие.

Кокосовые области находятся на севере до Гавайских островов и на юге до Мадагаскара.