Самые маленькие семена. Орхидея.

Эпифитные орхидеи имеют самые мелкие семена.

семена орхидеи

Определенно эпифитные орхидеи тропических лесов производят мелкие семена в мире весом всего 35 миллионных унции. Они рассеиваются в воздухе, как мельчайшие частицы пыли или одноклеточные споры, в конечном итоге останавливаясь в верхнем покрове деревьев тропического леса.

Самое большое в мире семя происходит из пальмы кокосовой пальмы ( Lodoicea maldivica ), произрастающей на архипелаге Сейшельских островов в Индийском океане. Хотя это относится к другому роду от настоящих кокосовых пальм ( Cocos), это огромное семя часто называют «двойным кокосом».

Одно семя может иметь длину 12 дюймов (30 см), окружность почти три фута (0,9 м) и весить 40 фунтов (18 кг). Здесь следует отметить, что самое большое семя не имеет самого большого зародыша. Фактически, семена пальмы в основном состоят из ткани эндосперма и обычно имеют относительно маленькие зародыши.

Маленькие семена.

Семейство горчичных (Brassicaceae): черная горчица ( Brassica nigra ). Семейство орхидей (Orchidaceae): коралловая орхидея ( Corallorhiza maculata ). Семейство ряски (Lemnaceae): Watermeal ( Wolffia angusta ), односемянный плод, называемый утрикой. Маковое семейство (Papaveraceae): опиумный мак ( Papaver somniferum)).

маленькая орхидея

Без сомнения, у орхидей есть рекорд для самых маленьких семян. Семена некоторых видов не больше грибковых спор и встречаются в рыхлой клеточной оболочке. Поскольку в семенах нет эндосперма и недоразвитых зародышей, запасы пищи практически отсутствуют.

Чтобы прорасти в естественных условиях, они должны установить симбиотические отношения с совместимым микоризным грибом. На ранних стадиях развития гриб поставляет важные питательные вещества для рассады орхидеи.

Позже орхидея может стать полностью независимой или сохранить свои микоризные отношения на протяжении всей жизни. Вышеуказанное кораллово-корневое семя орхидеи ( Corallorhiza) превращается в нефотосинтетический микотрофный полевой цветок.

Он поглощает углеводы и минералы из своего грибного организма, который, в свою очередь, поглощает эти жизненно важные питательные вещества из корней близлежащих лесных деревьев. У Вольфии, безусловно, есть рекорд для самых маленьких фруктов, которые не намного больше, чем зерна обычной поваренной соли (NaCl). Одно семя внутри почти такое же большое, как плод; поэтому семена вольфии не такие маленькие, как семена орхидеи.

Коралловое семя орхидеи (Corallorhiza ).

Микроскопический вид семени орхидеи кораллового ( Corallorhiza maculata). Отдельное семя имеет диаметр всего около 0,2 мм. На самом деле, есть необычные бактериальные клетки, которые больше, чем это семя орхидеи.

Разрешающая способность для невооруженного человеческого глаза с зрением 20-20 составляет около 0,1 мм. С удаленной клеточной оболочкой (семенной оболочкой) это семя едва заметно невооруженным глазом. Некоторые эпифитные орхидеи тропического леса дают самые маленькие семена в мире, которые весят всего 35 миллионов долей унции. Одна семенная капсула из одного цветка может содержать до четырех миллионов семян.

виды и размеры орхидей

Они рассеиваются в воздухе, как мельчайшие частицы пыли или одноклеточные споры, в конечном итоге останавливаясь в верхнем покрове деревьев тропического леса. Семена некоторых видов не больше грибковых спор и встречаются в рыхлой клеточной оболочке.

Так как семена не имеют эндосперма и мелкого недифференцированного зародыша, продовольственных запасов практически нет. Чтобы прорасти в естественных условиях, они должны установить симбиотические отношения с совместимым микоризным грибом почвы.

На ранних стадиях развития гриб поставляет важные питательные вещества для рассады орхидеи. Позже орхидея может стать полностью независимой, или она может сохранить свои микоризные отношения на протяжении всей своей жизни.

Вышеуказанное коралловое семя орхидеи (Corallorhiza ) вырастает в нефотосинтетический микотрофный дикий цветок, который полностью зависит от своего микоризного гриба. На протяжении всей своей жизни орхидея поглощает углеводы и минералы от своего грибкового партнера, который в свою очередь поглощает эти жизненно важные питательные вещества из корней близлежащих лесных деревьев. В лаборатории семена орхидеи можно выращивать в питательном агаре, например, в стерильной (аксенической) культуре бактерий или грибковых спор.

Lemna aequinoctialis из Сьерра-Сан-Франциско в Нижней Калифорнии. На этом снимке показана оболочка базального корня с двумя боковыми крыльями и односемянным плодом (утрикой), выступающим из бокового почкующего мешочка. Количество продольных ребер на семени (слабо видимых через прозрачный околоплодник) указывает на то, что этот вид - L. aequinoctialis, а не L. perpusilla . Головка обычной прямой булавки используется для соотношения размеров. Это 1,5 мм в диаметре.

Цветы орхидеи. Пересадка, Корни, Субстрат, Горшки.
Орхидея фаленопсис. Цветы орхидеи, редкие, драгоценные.
Орхидея антропоморфная. Виды гибридов, гены и размножение.