Яблоки анис.

Анис, анисы яблоки аниса.

Сорт яблок - Анис полосатый

Анис полосатый

Староповолжский сорт яблок, особо привилегирован для местной селекции. Обозначен особо важным сортовым видом Анисовых яблок.

Деревья аниса полосатого очень схожи на своего собрата Аниса алого с заросшей кроной . Главные несущие ветки обычной толщины , коленчатые, с бугристой корой коричневого цвета. Основной яблочный прирост дерево выдаёт на кольчатках и прутиках.

Веточные проводники, побеги ровные, коричнево-темные, с коротковатым междоузлием. Листовая масса дерева обычного размера. Цветки при цветении большие с белыми лепестками, раскрытые,чашевидные.

Плоды яблок сорта Анис полосатый стандартные за размером и формой. Круглые с небольшим ребрением. Гладкие яблоки , зелёного цвета но по большей части плода расположился полосатый вертикальный рисунок красного, розового оттенков и получилось полосатое яблоко.

Яблочная плодоножка отлично сочетается с впадиной в плоде. Приоткрытые семенные камеры яблоку и его тельной части не мешают. Нежная внутренняя часть яблока белая, с небольшим зеленоватым проблеском, не пористая, плотная, отлично мякоть плода насыщенна яблочным соком что придаёт Анисовым сортам стойкие вкусовые приоритеты. Товарный вид очень даже приемлем и всегда яблоки пользуются спросом на рынке.

Содержание в яблоках Аниса полосатого природных витаминов : сахаров – 11,2 (11,6), сухих веществ в среднем – 15,1% (максимально – 17,4%), титруемых кислот – 0,65% (0,74%) на сырой вес, отношение сахара к кислоте – 17,7 (21,1), аскорбиновой кислоты – 6,5 мг/100 г (7,8).

Хорошее созревание яблок обеспечивает погода и поэтому в разных зонах их выращивания урожай собирают по разному. Хранятся яблоки Аниса полосатого в пределах 2 месяцев. Сорт яблок транспортабелен и не теряет своих красивых рыночных качеств при перемещении на большие дистанции.

Яблоки Аниса товарные, используются в качестве продуктов и консерваций во многих направлениях питания и приготовления соков и вин. Сортовая форма Аниса полосатого является самобесплодной и для выращивания качественных яблок необходимо рядом иметь опылители таких сильных опылителей как : Июльское Черненко, Яндыковское, Боровинка и Бельфлер-китайка .

Урожайная активность яблок сортов Аниса приходит на 5-6 год после высадки саженцем. Хороший товарный прирост яблок, Постоянная высокая нарастающая урожайность яблок принесёт вам до 300 кг. плодов с дерева. Самый урожайный сорт яблок Анис полосатый из всех сортов Поволжья.

Анис долгожитель замечены деревья отплодоносившие и радующие своими плодами более века, это очень высокий показатель яблочной устойчивости и приспособленности сортов Аниса к природным и экологическим условиям среды.

Деревья яблони растут на всех типах почвы и неприхотливы, отличаются особой выносливостью к низким температурам и морозам. Яблоня стойко переносит перебои с потреблением влаги, наработан яблочный иммунитет к чёрному раку, обычная устойчивость к мучнистой росе и парше.

Сорт яблок - Анис свердловский.

Анис свердловский

Поздне-осенний яблочный сорт выведенный искусственным скрещиванием Мельбы и Аниса пурпурового. Зона распространения Уральских яблок (Уральские областя).

Дерево овалообразной формы с ветвями направленными вверх от ствола под большим углом. Ветки яблони укрыты плодовыми кольчатками, которые при достижении дерева 2 лет вступают в плодовую фазу и завязываются большинство яблок.

Побеги и плодовые ветви средние, прямые и круглые в диаметре ветки, опушенные. Листья овальные, зелёные. Розово-белый яблочный цвет, цветки стандартные, чашевидные.

Плоды сорта Анис свердловский некрупные, яблоки меньше средних размеров, однотипные, круглые. Гладкая кожа плода имеет небольшой восковой налёт, блестит. Жёлто-светлый цвет главный, но покрыты яблоки тёмно-красным цветом по всей или большей части плода.

Средней длины фруктовая плодоножка, яблочная воронка маленькая. Мякоть плода нежная, сочная, уплотнённая, отличного вкуса с посредственным ароматом.

Состав целебных веществ в яблоке: титруемых кислот – 0,83%, сумма сахаров – 13,5%, Р-активных веществ – 234,8 (до 409,9) мг/100 г, аскорбиновой кислоты – 14,4 (до 22,5) мг/100 г.

Осенние созревание плодов, потребительская пора до декабря. Скороплодный сорт яблок начинает плодоносить с 4-го года, стойкий к заморозкам, подвержен поражению паршой в влажные и дождливые сезоны.

Яблоки товарные и рыночные с прекрасными покупательскими качествами. Сорта яблок.

русский садоводство украинский