Антоновка.

Антоновские яблоки.

Сорт яблок - Антоновка обыкновенная.

Антоновка

Сорт Раннезимний история которого берёт свои истоки далеко в прошлом столетии. Но несмотря на это свои яблочные позиции не теряет. Области распространения Антоновских яблок очень обширна и география обитания разнообразна.

Деревья Антоновских яблок представляют из себя хорошо растущее растение, которое достигает крупных размеров, с кроной приближенной к овальной. Коричневая яблочная кора тщательно облегает вокруг основных яблочных веток скелета дерева, которые направлены вертикально с небольшим провисом в стороны.

Плодовые ветки яблони отлично выкидывают и вырастают на них кольчатками, с которых в 3-4 года будет основыватmся большая часть урожая, но бывает что плодоношение зарождается и на 2 летней яблочной древесине.

Красивые побеги коричневого цвета, изогнутые, коленистые. Листья яблок зеленовато-яркие, вытянутые лодочко подобные. Нежный цвет, когда яблоки цветут, белые и крупные с необычайным розовым проблеском.

Плоды Антоновки обыкновенной имеют большую форму и являются крупными, однотипные яблоки, кругловатые с небольшим коническим уклоном по направлению яблочной чашечки. Гладкая и скользкая поверхность яблока.

Зелёно-жёлтая окраска плода, при дальнейшей лёжке яблок цвет фруктов меняется на жёлтый. Внутри яблочное тело, нутро плода, съедобная часть фрукта белая с небольшой желтизной, мякоть сочная, сладкая на вкус и кислит.

Аромат Антоновских яблок превосходен как и вкус так что зрелые фрукты издают притягивающий и неповторимый запах яблока, и в результате чего сорт Антоновка очень популярный сорт яблок.

Химический состав: титруемых кислот – 1,0% , сумма сахаров – 9,22%, дубильных веществ – 41 мг/100 г, Р-активных веществ – 327 мг/100 г, аскорбиновой кислоты – 17 мг/100 г. (8,3-23,7), пектиновых веществ – 14% (6,7-16,6)

Когда обрывать яблоки Антоновка? Сбор яблок происходит в середине сентября,длительность хранения яблок зависит от условий в которых они лежат, но обычно плоды вылёживают до 3 месяцев.

Плоды яблочного дерева очень хорошо висят и не опадают практически до самого созревания и при правильной упаковке фруктов отлично перевозятся. Товарный вид яблок очень высок.

Мочёные яблоки Антоновка считаются одними из лучших в мочении яблок. Сорт требует сильные сорта опылители : Уэлси, Осеннее полосатое, Анисы, Пепин шафранный.

Яблочная пора плодоношения начинается с 7-8 лет. В начале урожайность и обилие яблок постоянное, а дальше становится периодическим. Самый урожайный сорт яблок Антоновка, имеются случаи когда с одного многолетнего дерева собирали урожаи от 500 до 1000 кг.

Устойчивые яблони к морозам и отрицательным температурам, сорт стабилен и практически не поражается грибковыми болезнями. Сорта яблок.

русский садоводство украинский