Яблоки антоновские - Антоновка обыкновенная.

Сорт яблок - Антоновка обыкновенная.

Антоновка

Сорт Раннезимний история которого берёт свои истоки далеко в прошлом столетии. Но несмотря на это свои яблочные позиции не теряет. Области распространения Антоновских яблок очень обширна и география обитания разнообразна.

Деревья Антоновских яблок представляют из себя хорошо растущее растение, которое достигает крупных размеров, с кроной приближенной к овальной. Коричневая яблочная кора тщательно облегает вокруг основных яблочных веток скелета дерева, которые направлены вертикально с небольшим провисом в стороны.

Плодовые ветки яблони отлично выкидывают и вырастают на них кольчатками, с которых в 3-4 года будет основыватmся большая часть урожая, но бывает что плодоношение зарождается и на 2 летней яблочной древесине.

Красивые побеги коричневого цвета, изогнутые, коленистые. Листья яблок зеленовато-яркие, вытянутые лодочко подобные. Нежный цвет, когда яблоки цветут, белые и крупные с необычайным розовым проблеском.

Плоды Антоновки обыкновенной имеют большую форму и являются крупными, однотипные яблоки, кругловатые с небольшим коническим уклоном по направлению яблочной чашечки. Гладкая и скользкая поверхность яблока.

Зелёно-жёлтая окраска плода, при дальнейшей лёжке яблок цвет фруктов меняется на жёлтый. Внутри яблочное тело, нутро плода, съедобная часть фрукта белая с небольшой желтизной, мякоть сочная, сладкая на вкус и кислит.

Аромат Антоновских яблок превосходен как и вкус так что зрелые фрукты издают притягивающий и неповторимый запах яблока, и в результате чего сорт Антоновка очень популярный сорт яблок.

Химический состав: титруемых кислот – 1,0%, сумма сахаров – 9,22%, дубильных веществ – 41 мг/100 г, Р-активных веществ – 327 мг/100 г, аскорбиновой кислоты – 17 мг/100 г. (8,3-23,7), пектиновых веществ – 14% (6,7-16,6)

Когда обрывать яблоки Антоновка? Сбор яблок происходит в середине сентября, длительность хранения яблок зависит от условий в которых они лежат, но обычно плоды вылёживают до 3 месяцев.

Плоды яблочного дерева очень хорошо висят и не опадают практически до самого созревания и при правильной упаковке фруктов отлично перевозятся. Товарный вид яблок очень высок.

Мочёные яблоки Антоновка считаются одними из лучших в мочении яблок. Сорт требует сильные сорта опылители: Уэлси, Осеннее полосатое, Анисы, Пепин шафранный.

Яблочная пора плодоношения начинается с 7-8 лет. В начале урожайность и обилие яблок постоянное, а дальше становится периодическим. Самый урожайный сорт яблок Антоновка, имеются случаи когда с одного многолетнего дерева собирали урожаи от 500 до 1000 кг.

Устойчивые яблони к морозам и отрицательным температурам, сорт стабилен и практически не поражается грибковыми болезнями. Сорта яблок.

Амурские яблоки. Амурское красное, урожайное, Альпинист.

Анисовые яблоки. Анис алый, сафьянный, бархатный, красный.

Сорта яблок анис полосатый, анис свердловский.

Антоновские яблоки. Антоновка обыкновенная.

Лучшие сорта яблок. Дашенька (DA 6517), Апорт, Афродита.

Сорт яблок. Алеся, Антей, Аркадик.

Cладкие яблоки. Аэлита, Ахтубинское, Бабушкино.

Башкирские сорта яблок. Изумруд, красавец.

Сорт яблок - Башкирское зимнее, Бежин луг.

Осенние яблони. Баганёнок, Бердское, Белорусский синап.