Артишок свойства.

Полезные свойства артишока.

Есть два известных сортa. Глобус и топинамбур, которые действительно два весьма полезных и различных овоща с точки зрения внешнего вида, текстуры и подготовки, хотя Есть тонкие сходства вкус - поэтому с аналогичным названием.

Aртишок - еда.

Артишок полезные свойства

Глобус артишоки всегда считались деликатесом. Они были выращены в Южной Европе на протяжении многих веков. части, которые едят это незрелые бутоны цветка до появления цветка, когда они состоят из переливающихся зеленых и пурпурных цветов. В Новой Зеландии они могут быть проданы как зеленые артишоки миру. Иногда бывают детские артишоки, размером от мячей для гольфа и яйца.

Артишоки содержат необычные органические кислоты называются cynarin который влияет на вкус. Это может быть причиной, почему вода является на вкус сладкой, иногда пьянит после еды артишоки. Некоторые эксперты считают, cynarin может иметь преимущества быть полезными для здоровья в использовании из свойств против болезней печени и желчного пузыря.

Артишок экстракт

На что обратить внимание. Глобус артишоки для еды должны иметь хорошие свойства и свежие яркие цвета, плотно закрытые листья, и на ощупь быть твердые.

Как сохранить Артишок. Хранить при устойчивой температуре 0°С и характерной относительной влажности 90-100% Глобус Артишоки этилено чувствительны так хранить отдельно от этилена производства продукции. Потребительские хранения: Положить в холодильник в вентилируемом полиэтиленовом пакете. Артишоки повреждаются легко поэтому обращаться с осторожностью. Лучше всего есть артишоки в двух-трехдневный отрезок времени с момента приобретения .

Пищевая ценность. Полезные свойства артишоков. Глобус Артишоки хороший источник для пищи - свойства витаминов группы В и очень богат лечебной и полезной фолиевой кислотой.

Как подготовить. Удалить стебля. Жёсткие внешние листья и кончики остальных листьев. Удалить несъедобную сердцевину артишока, кроме малых и молодых. сердцевина пушистая часть цветка сидит на верхней части сердца. Сердце пластины прочная основа и является лучшим для еды. Внутренняя ворса может быть удалена до или после приготовления, в зависимости от того, как артишоки для еды используется.

Приготовление-Артишока рецепты. Пар, варить или микроволновая печь, добавив лимонный сок, чтобы приготовления воды для предотвращения поджаривания. Тестом на приготовленность, потянув один из наружных листьев, если будет отходить легко, то артишоки готовы. Пар и кипячение займет около 20 минут. Микропомахивание займет около 7-8 минут на артишок. Подавать приготовленные артишоки в пищу с растопленным сливочным маслом, или залить голландским соусом винегрет. Они также могут быть с начинкой, жареные, запеченные, использовать в салатах и едят горячим или холодным. Их чаще всего едят как главное блюдо или подают гарниром.

Когда доступно. С октября до декабря, с ограниченным предложением в сентябре, январе и феврале.

русский садоводство украинский