Свекла листья и корни.

Листья свеклы и корни.

Берет свои истоки из Южной Европы, свекла имеет яркий малиновый цвет, который исходит от пигментов.

Свекла-пища

Первоначально листья предпочитали для еды больше, чем корни, но потом, как правило, только корни ели. В некоторых странах все части свеклы регулярно едят. Это один из немногих овощей, которые потребляются чаще маринованным, чем в других отношениях. Листья свеклы могут быть использованы для салатных смесей.

Несколько разновидностей обычно доступны с корнями различной формы от круглой до сферической. Вкус вариаций очень тонкий. Золотое разнообразие свеклы существует, но это редко встречается на коммерческой основе.

На что обратить внимание. Корни должны быть гладкими с кожей формы и глубоким красным цветом. Листья, если они еще привязаны, не должно быть вялыми. Они должны быть ярко-зеленого с розово-красными венами. Избегайте корней в чешуйчатой области вокруг верхней поверхности, они имеют тенденцию быть более жестким. Покупать лучше в небольших количествах но регулярно, чтобы гарантировать свежесть.

свекла еда

Как сохранить. Свекла должны храниться при температуре от 0?C при относительной влажности 90-100%. В кислой среде цветных пигментов являются более стабильными, чем на более высоком рН. Вот почему маринованные свеклы имеет такой хороший цвет. В щелочной рН цвет меняется на коричнево-фиолетовый. Потребительские хранения: корни должны быть помещены в холодильник . Не оборачивать их. Листья должны быть помещены в полиэтиленовый пакет в холодильник.

Пищевая ценность Свекла содержит волокна, калия и витаминов относящихся к группе В - в , фолиевой кислоты. В состав также находятся небольшое количество железа и витамина С. Свекла содержит уникальную группу красные пигменты называют betalains, которые несут ответственность за высокую активность антиоксидантов в овощах.

свекла салат

Как подготовить. При кипении свеклы, не нарушают кожу или она будет истекать свекольным соком и терять свой цвет. Для выпечки,или приготовлении в микроволновой печи, необходимо проколоть кожу а то свекла может взорваться. Кожа легко снимается, как только свекла приготовлена. Подождите, пока остынет и используйте.

Приготовление свеклы.Рецепты. Свеклу можно варить, готовить на пару или в микроволновой печи. Запеченная свекла подается со сметаной с намеком на хрен или лимонной вкусной коркой . Корни можно использовать сыре, в виде тертого или мелко нарезанного салата. Молодые листья могут быть приготовлены как шпинат - вареные, приготовленные на пару, микроволновой печи или обжаренные.

Когда доступно. Свекла доступна круглый год. Но наиболее обильно с ноября до апреля.

русский садоводство украинский