Персик сорта.

Сорта персиков.

ПЕРСИК Краснощекий

Сорт персика - Краснощекий

Сорт относится к периоду среднего срока созревания (вторая половина августа). Крупные плоды (150-160 г), овало-образной формы, зеленовато-бежевого цвета с ярким красноватым румянцем, который расположен на половине поверхности плода.

Ворсистость кожицы средняя, замшевая. Бело-зеленого цвета мякоть, соко-выделяющаяся, приятной упругости, волокнисто-приятного вкуса с необычайно сладким ароматом.


Размер косточки небольшой, отстает от мякоти нормально.

Среднего роста деревья, с стандартной разветвленной кроной. Плодоношение регулярное и высокая урожайность (50-60 кг) с дерева. Устойчивость плодовых почек к низким температурам высокая.

Сорт персика - Советский

Сорт склоняется к фазе среднего срока созревания (вторая половина августа). Крупные плоды (150-175 г), овало-образной формы с притуплением сверху и немного прижатый по бокам, желтого цвета с небольшим красноватым румянцем распространенным на половине плода.

ПЕРСИК Советский

Средняя ворсистость кожицы, мягко-замшевая, приятная. Плодовая мякоть слабо-волокнистая, сочно-насыщенная, желтоватого цвета, с приятным вкусом и стойким ароматом. Среднего размера косточка отделяется от плода хорошо.

Среднего размера деревья, с шарообразной, немного разветвленной кроной. Плодоношение регулярное с высоким процентом урожайности (50-60 кг) с дерева. Плодовые почки устойчивы к заморозкам. Цветет поздно.

Сорт персика - Кремлевский

ПЕРСИК Кремлевский

Сорт средне-позднего срока созревания (конец августа). Очень крупные плоды (160-210 г), округло-овальные, желто-светлые с оранжевым оттенком и темновато-красным румянцем по большей части поверхности плода.

Ворсистость кожицы средняя, нежно бархатистая, мягкая. Мякоть плода желтоватого цвета, насыщенно-волокнистая, упруго-мягкая на ощупь, средне-сочная, отличного сладкого вкуса и персико-ворсистого аромата с нежным запахом цвета. Косточка обычная отделяется от плода нормально.

Силно разрастающиеся деревья, с большой ветвистой кроной. Плодоношение и урожайность непостоянные, имеют зависимость от климата и средней температуры вегетационного периода.

Устойчивость плодовых почек к холодам средняя. Персики и нектарин сорта.