Стручковая фасоль.

Фасоль стручковая польза.

Есть много разновидностей фасоли стручковой, большинство из которых можно проследить в странах Центральной и Южной Америки.

фасоль в пище

Змея или китайские бобы: Они могут назваться двор-фасоль, стручковая фасоль или горох длинный. Эти зеленые бобы имеют пользу и похожи на обычные зеленые бобы, но очень длинные (30-50 см). Они традиционно используются в азиатской и индийской кухни.

Зеленые бобы (бегун или карлик бобы): Они, как правило, 10-15 см в длину и 1 см в диаметре с закругленными стручки. Бобы очень нежный поэтому нет необходимости удалять любые части. Едят их целиком, хотя бобы могут быть урезаны.

Французские стручки или плоские стручковые бобы фасоли Как правило, около 15 см в длину, они плоские но слегка ребристые по сторонам. Большинство новых сортов очень полезны и пригодны в пищу без обработки, поэтому их принимают в пищу целиком, хотя стручки могут быть урезаны

фасоль молодая

На что обратить внимание. Фасоль лучше всего, когда она молодая. Ищите свежие и нежные стручки, которые делают хороший щелкающий звук. Широкие бобы должны быть слегка пухлые с блеском еще на коже, из хорошего зеленого цвета и не слишком большие.

Как сохранить Хранить рекомендуется при температуре 7-10°С с относительной влажностью 90-98%. Широкие бобы должны храниться при температуре 0-2 °С. Фасоль этилено чувствительна так хранить отдельно от этиленового производства продукции. Потребительские хранения: холодильник в полиэтиленовых пакетах. Использование оперативно.

Пищевая ценность основные питательные вещества в бобах: фолиевые кислоты, витамины (через-каротин) и С, тиамин, ниацин, кальций, цинк и железо,присутствующее на низком уровне. Они полезны являются целевым источником клетчатки в стручковой фасоли с малым содержанием калорий. Основной фитонутриентов являются каротиноиды (А-каротин, А-каротин, лютеин и зеаксантин) с достаточно высоким уровнем флавоноидов.

фасоль приготовить

Как принимать в пищу. Фасоль можно варить, обжаривать, приготовить в микроволновке или на пару. Её вкус лучше всего, когда она при готовке достигает мягкости, но все еще слегка хрустящая корочка. Использование в качестве растительной стороны , они очень вкусные, когда посыпать рубленые орехи или свежие травы. Холодные, сырые или отбеленные, они хороши в салате или использовать в качестве второго блюда с погружением соусом. Обширные фасоли, как правило, служат дополнением к овощам, может быть, с соусом или, возможно, бросить в цитрусовый сок и посыпать кожурой.

Kогда доступно. Фасоль доступна с ноября до мая, однако её ассортимент более многочислен в летние месяцы. Широкие бобы доступны в начале сезона.

русский садоводство украинский